СБУ возбудила три уголовных дела по сепаратизму

СБУ возбудила три уголовных дела по сепаратизму

Комментарии: 6

Служба безопасности Украины возбудила три уголовных дела по фактам сепаратизма на территории Украины. Об этом сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов, заявил исполняющий обязанности главы СБУ Валентин Наливайченко – передают Подробности.

Валентин Наливайченко уточнил: "Факты, которые я хотел бы сообщить, которые под контролем Генеральной прокуратуры Украины - это три уголовных дела в связи с посягательством на территориальную целостность Украины".

Дела касаются крымской организации "Севастополь. Крым. Россия", закарпатского сойма "Русинус" и "Донецкой республики". Деятельность последней решением суда была запрещена еще в прошлом году, но следствие продолжается.

Что касается организации "Севастополь". Крым. Россия", то, по данным Валентина Наливайченко, на финансирование ее деятельности "со стороны их патронов, которые находятся на терретории России" выделялось до 500 тысяч долларов. Кроме того, Служба безопансости установила, что два члена этой организации имеют российское гражданство, и въезд на территорию Украины им запрещен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 184 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2877

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ассистентздесьфильмография Дженнифер Лопес