Главный бухгалтер Верховной Рады отменил выборы

Главный бухгалтер Верховной Рады отменил выборы

Комментарии: 2

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Александр Омельченко (фракция "Наша Украина – Народная самооборона") планирует на будущей неделе принять участие в пленарных заседаниях Рады, поскольку считает парламент вполне полномочным.

Как передает корреспондент УНИАН, Омельченко обратился к главному бухгалтеру Верховной Рады с просьбой выдать ему справку о трудовом стаже в парламенте.

По словам Омельченко, в справке главный бухгалтер указал, что его работа народным депутатом началась с 23 ноября 2007 года. Таким образом, по словам председателя Комитета, Президент Украины Виктор Ющенко не имел права до 23 ноября 2008 года издавать указ о роспуске ВР.

«Я не воспринимаю указ Президента, потому что у меня есть справка от главного бухгалтера», - сказал Омельченко.

По его мнению, такую справку должен получить каждый народный депутат, чтобы доказать безосновательность указа главы государства.

Напомним, в статье 90 Конституции Украины указывается, что "полномочия Верховной Рады Украины, избранной на внеочередных выборах, проведенных после досрочного прекращения Президентом Украины полномочий Верховной Рады Украины предыдущего созыва, не могут быть прекращены на протяжении одного года со дня ее избрания".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт