Сегодня 20 февраля -1°C
Виктор Ющенко рассказал про «трюки» Тимошенко

Виктор Ющенко рассказал про «трюки» Тимошенко

Комментарии: 4

Президент Украины Виктор Ющенко отмечает, что внеочередные выборы в Верховную Раду состоятся “независимо от трюков, которые ведет премьер-министр и ее политическая сила».

Как сообщили УНИАН в пресс-службе главы государства, об этом Ющенко заявил сегодня на пресс-конференции в Запорожье. Президент выразил убеждение, что в ближайшее время будет найдено решение о финансировании избирательной кампании.

Ющенко также отметил, что блокирование работы судов засвидетельствовало значительное влияние одной политической силы на работу судебной системы и еще раз подтвердило неотложность ее реформирования. В целом Президент оценил действия БЮТ в парламенте и судах как «политическое рейдерство и преступные действия против демократии». Он отдельно напомнил, что рассматривать иски о конституционности Указа о роспуске ВР может только Конституционный Суд Украины. «Но в Конституционный Суд никто не обращается, поскольку понимают, какой ответ получат», - добавил Виктор Ющенко.

Глава государства еще раз напомнил о политических обстоятельствах, создавших правовые основания для назначения внеочередных выборов. При этом он отметил: политические силы Верховной Рады сами смоделировали эту ситуацию, показав собственную несостоятельность или нежелание результативно провести переговоры по созданию коалиции. Следовательно, убежден Президент, назначение досрочных выборов было вопросом не целесообразности, а законности, ведь речь идет о «единственном способе» нормализации ситуации в Раде, формирование в результате выборов эффективно работающих парламента и правительству, в чем, безусловно, заинтересован глава государства.

«Я не выйду как Президент из процесса обеспечения досрочных выборов», – сказал Виктор Ющенко, призвав «снять иллюзию относительно того, состоятся эти выборы или нет».

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 406 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 305

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2095

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 525

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".