СБУ рассказала о том, что депутаты «били по рукам» судью

СБУ рассказала о том, что депутаты «били по рукам» судью

Комментарии: 2

Как передаёт УНИАН, исполняющий обязанности главы СБУ Валентин Наливайченко заявил, что происходило следующее:«11 октября в кабинете председателя суда находились 4-5 депутатов от БЮТ, к судье применялось насилие, что отображено в пояснениях свидетелей. В частности, судью били по рукам, не давали взять ручку, включить компьютер, забрали личные вещи судьи (телефон), сказал руководитель СБУ. Кроме того, к помещению суда находившиеся в нем лица подтянули боевиков криминальных группировок».

Напомним, 11 октября представители БЮТ в Апелляционном административном суде Киева во время судебного заседания заявили отвод судьи Межевичу, который является председателем коллегии судей, рассматривающей жалобу Секретариата Президента о приостановке действия Указа главы государства о проведении досрочных парламентских выборов. В связи с этим коллегия судей пошла в комнату для совещаний, где и произошёл некий конфликт.

Народные депутаты от БЮТ отрицают, что они применяли насилие в отношении судьи, более того, они  заявили, что в комнату для совещаний, кроме судей, «зашли посторонние лица, которые имеют при себе оружие». «Судьи работают практически под дулами пистолетов сотрудников СБУ», - сказал тогда первый заместителя председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13420 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт