Заместитель Балоги намекает, что Тимошенко сказала неправду

Заместитель Балоги намекает, что Тимошенко сказала неправду

Как сообщает пресс-служба Президента, об этом Ставнийчук заявила на встрече с послами и представителями дипломатического корпуса стран - членов ЕС в Украине, пишет Униан.

Она отметила, что конституционность Указа Президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных выборов не обжаловалась в Конституционном Суде. «Учитывая конституционно-правовую чистоту изданного указа Президента, его конституционность не обжаловалась в Конституционном Суде Украины», – сказала она. По словам представителя Президента, сегодня в КСУ есть только представление БЮТ, которое не касается конституционности этого Указа Президента, а касается толкования положений Закона о выборах народных депутатов Украины в части формирования окружных избирательных комиссий. «Премьер-министр Украины, очевидно, не информирована и дает недостоверную информацию обществу о том, что ее политической силой Указ обжалован в Конституционном Суде. Я хочу надеяться, что она просто не информирована», – сказала Ставнийчук.

Представитель Президента отметила: политическая ситуация в Украине не должна рассматриваться только как конфликт двух личностей. «Не хотелось бы, чтобы сегодня та конституционно-правовая и политическая ситуация, которая имеет место в Украине, рассматривалась только как конфликт двух личностей. В действительности вопрос является несколько более широким – это вопрос институционного плана, формирования демократических традиций в обществе и четкого обучения соблюдать Конституцию Украины как Основной Закон», - сказала Ставнийчук.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ