Водка будет только русской?

Водка будет только русской?

Комментарии: 2

Россия намерена защищать наименования «русская водка» или «настоящая русская водка» на зарубежных рынках и создает для этого ассоциацию «Русская водка».

«Нам необходимо защитить наименование места происхождения товара с тем, чтобы русской могла называться только водка, произведенная в России», — приводит «Акадо» со ссылкой на «Интерфакс» слова генерального директора Федерального казенного предприятия (ФКП) «Союзплодоимпорт» Владимира Логинова. Он стал застрельщиком создания новой ассоциации и направил по этому поводу письмо на имя министра сельского хозяйства Алексея Гордеева.

По словам Логинова, в Минсельхозе прошло совещание, на котором поддержали это предложение. В совещании приняли участие алкогольные компании, имеющие сертификат Роспатента на право обозначать свою продукцию наименованием «русская водка». Это наименование уже несколько лет контролируется на российском рынке, напомнил он.
После соблюдения всех формальностей и юридического оформления новая ассоциация будет добиваться регистрации наименования «русская водка» на уровне стран Евросоюза.

«Мы намерены защищать наименование места происхождения товара везде, где сможем, но начать планируем со стран Евросоюза, в законодательстве которого за последнее время произошли изменения, позволяющие надеяться на это», — заявил Логинов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт