Заседание, которое свершит судьбу выборов, перенесли на 17 октября

Заседание, которое свершит судьбу выборов, перенесли на 17 октября

Коллегия судей Апелляционного административного суда Киева перенесла на 10 часов 17 октября рассмотрение жалобы Секретариата Президента на решение Окружного административного суда Киева, которым было приостановлено выполнение Указа главы государства «О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI созыва и назначении внеочередных выборов», пишет Униан.

Об этом сообщил представитель БЮТ в суде, народный депутат Валерий Писаренко.

Он напомнил, что вчера Апелляционный административный суд Киева перенес на утро 14 октября рассмотрение жалобы Секретариата Президента Украины о приостановке действия Указа Президента Украины «О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI созыва и назначении внеочередных выборов».

Однако, по словам народного депутата, уже сегодня утром судьи, рассматривающие соответствующую жалобу Секретариата, заявили, что не “могут работать в сложившихся обстоятельствах”. “Оказывается давление на судей со стороны государственных органов. И судьи оказались беззащитными”, – сказал Писаренко.

В то же время, комментируя решение суда, народный депутат от БЮТ Андрей Кожемякин сказал, что политическая сила, которую он представляет, довольна таким решениям. При этом он отметил, что БЮТ примет любое решение по этому делу, если оно будет вынесено по закону.

В свою очередь, заместитель главы Секретариата Президента Марина Ставнийчук, комментируя эти слова народного депутата, сказала: «Я думаю, что в такой ситуации радоваться некому и нечему».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт