Весна покажет, кто где слаб

Не успел Святослав Пискун как следует обжиться в кресле генпрокурора, как его снова показывают по «ящику» с титрами «экс».

Назначение Виктором Ющенко на этот пост Виктора Шемчука не спасло ситуацию, и потому президенту с премьером пришлось снова договариваться о компромиссной кандидатуре, которой в который раз оказался Александр Медведько. Первым его замом остался Виктор Шемчук - на всякий случай.

Решило ли это проблему разделения ведомства на «оранжевую» и «бело-голубую»? Понятное дело, нет. Все, чего добились переговорщики, - усиления противостояния между сотрудниками внутри одной госструктуры. Но Медведько нашел простой выход из ситуации. Шемчука решено было отправить обратно в Крым. Повод более чем весомый: в разгар курортного сезона участились вспышки татарских волнений, и нужно держать ситуацию на контроле.

С другой стороны - разве не Министерство внутренних дел должно обеспечивать порядок? Но к МВД никаких претензий не предъявляют. Руки пока, видимо, не дошли.

Интересно получается, не правда ли? Одни депутаты хотят сложить полномочия, другие с мандатом расставаться не спешат. В Генпрокуратуре одного начальника мало. Судя по всему, «битва» за Министерство внутренних дел с внутренними войсками - в самом разгаре. К выборам, того гляди, все ведомства будут переполовинены. В таком случае, с кого спрашивать, ежели случится что?

С депутатами - сложнее. Если выборы все же пройдут 30 сентября, то с работоспособностью наших избранников к новому году они вряд ли успеют проголосовать дееспособный бюджет. Перефразируя известное выражение, вечно можно смотреть не только на огонь и воду, но и на то, как нардепы договариваются голосовать за закон о бюджете.

В любом случае за время предвыборной кампании и после зимовки с новым составом парламента уже будет ясно, какие институты «подгребут» под себя политические силы. И здесь им важно не прогадать с доверием электората. Как известно, место в парламенте лишним не бывает.

И чем больше будет этого доверия, тем проще будет электоратом управлять. Словом, бюллетени посчитаем по осени, а весна покажет, кто где слаб.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт