Опанас Галушка, Анна ПУПЧЕНКО (9 июня 2007)

Какая поза доставит вам наибольшее удовольствие?

Как известно, с недавних пор высшее руководство нашей страны увлеклось йогой. А поскольку пример начальства бывает заразительным, наверняка вскоре большинство чиновников начнут осваивать это нелегкое искусство.

Чтобы помочь начинающим, наш специальный корреспондент дед Парас собрал сведения обо всех известных ему позах украинской йоги и предлагает по возможности опробовать их на себе всем желающим.

Поза «Спикер». Сядьте в кресло. И не вставайте, кто бы там чего ни говорил про нелегитимность. Закройте глаза на происходящее в стране и ровно дышите на указы президента.

Поза «Газпром». Выполняется раз, максимум два в год. Исходное положение - стойка смирно, спина выпрямлена. Медленно склоняемся в глубоком поклоне, касаемся пальцами земли. Проделываем это, пока цена на газ не будет приемлемой. Выпрямляемся и выходим на пресс-конференцию с гордо поднятой головой. Важный момент: проделывайте эти упражнения самостоятельно, не прибегайте к помощи переводчика!

Поза «Болельщик». Сидим смирно в кресле и не рыпаемся. Голову не поднимаем. Созерцаем собственный пупок - это все равно интереснее, чем то, что в последнее время происходит на поле. Пытаемся не попасться на глаза «Беркуту». Это, конечно, сложно. Но если случилось, переходим к следующей позе: лицо в асфальт, руки за голову, ноги на ширине плеч.

Поза «Бюджетник». Эта поза унизительная и неудобная, однако очень популярная. Именно в такой находится на убыточных предприятиях миллионы наших сограждан. Необходимо следить, как втягивается живот, - все равно заниматься нечем.

Поза «Депутат». Сядьте в кресло. Достаньте карточки для голосования. Одну вставьте в свой аппарат, другую - в соседский. Постарайтесь полностью отключить мозг. Позвольте своему речевому аппарату работать неконтролируемо. Не совершайте резких телодвижений и старайтесь просидеть так как можно дольше - минимум одну каденцию.

На определенном этапе вы почувствуете, как отделяется ваше эфирное тело. Тут же оформите его в качестве помощника народного депутата.

Массовое увлечение йогой, по мнению деда Параса, - путь к спасению страны, ибо при этом в теле человека открываются энергетические центры, что делает нас независимыми от внешних закупок энергоносителей. Жаль только, в массе мы можем освоить только сидячие и лежачие позы. Ибо стать в позу в нашей стране могут лишь самые верхи!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13671 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт