Верховная Рада спустила полмиллиона гривен в интернет

Верховная Рада спустила полмиллиона гривен в интернет

У главы украинского парламента появится собственный сайт.

Его разработают вдобавок к действующему веб-порталу Верховной Рады, который тоже основательно изменят, пишет издание "Дело". На все эти цели аппарат парламента потратит 493 тысячи гривен. 

Эксперты в области высоких технологий утверждают, что сайт Верховной Рады давно нуждается в модернизации. Они отмечают перегруженную структуру, неудобный механизм поиска.

Кроме того, портал не выдерживает пиковых нагрузок, а ведь его посещают до 100 тысяч человек ежедневно. Модернизировать существующий веб-портал Верховной Рады нет смысла. Поэтому новый сайт парламента не будет иметь ничего общего с действующим.

Сумма проекта в 493 тысячи гривен, по словам экс-пертов, адекватна его масштабам. В то же время некоторые народные депутаты не считают, что такие деньги стоит тратить на Интернет.

«Выделение такой суммы —  это разбазаривание бюджетных денег, — говорит нардеп от Партии регионов Анна Герман. — Создавать сайт для распущенной Верховной Рады  —  смешно».

«БЮТовец» Андрей Шкиль отметил, что нет нужды в создании отдельного сайта для спикера Верховной Рады.

Вместе с тем неофициально некоторые депутаты допускают, что сайт задумывался как один из инструментов для пиара главы нынешней Верховной Рады Арсения Яценюка, который уже заявил о создании собственного политического проекта.

«Но поскольку парламент распустили, похоже, этот бонус достанется уже другому спикеру», — отметил один из нардепов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11304 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт