Секретариат Ющенко сообщил прокуратуре, что она «должна» возбудить уголовное дело против бютовцев

Секретариат Ющенко сообщил прокуратуре, что она «должна» возбудить уголовное дело против бютовцев

Игорь Пукшин

На официальном сайте Президента Украины размещено заявление заместителя главы Секретариата Президента Игоря Пукшина, в котором чиновник отмечает, что народные депутаты от БЮТ находятся в помещении суда апелляционной инстанции и «препятствуют рассмотрению апелляционной жалобы на постановление и своими действиями оказывают давление на суд».

По убеждению заместителя главы Секретариата, такие действия депутатов подпадают под признаки преступления, предусмотренного Уголовным кодексом Украины, который устанавливает криминальную ответственность за вмешательство в какой-либо форме в деятельность судьи с целью помешать выполнению им служебных обязанностей или добиться вынесения неправосудного решения.

Следовательно, «органами прокуратуры должно быть возбуждено уголовное дело против соответствующих народных депутатов, которые неправомерно вмешиваются в деятельность судебных органов и оказывают препятствия в осуществлении правосудия» - заявляет Пукшин.

Напомним, как мы уже сообщали, 10 октября Окружной административный суд города Киева по иску БЮТ приостановил действие указа Президента Украины «О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI созыва и назначении внеочередных выборов». Суд также запретил ЦИК проводить какие-либо заседания, связанные с организацией внеочередных выборов в ВР.

В соответствии с решением Окружного административного суда Киева, ЦИК приостановил 11 октября избирательный процесс.

Секретариат Президента пытается обжаловать решение об отмене выборов в Апелляционном административном суде столицы

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

таможенный брокер Харьков работапогода удрама Такие красивые люди