БЮТ обвинил СБУ в «психологическом давлении»

БЮТ обвинил СБУ в «психологическом давлении»

Валерий Писаренко

СБУ взяла в осаду Апелляционный административный суд г. Киева. Об этом РБК-Украина сообщил нардеп от БЮТ Валерий Писаренко. "СБУ взяла в осаду Апелляционный административный суд Киева и осуществляет психологическое давление на судей", - сказал он.

По словам Писаренко, сейчас идет подготовка к заседанию суда, которое согласно законодательству должно было состояться не ранее четверга, 16 октября. На данный момент, по его словам, нет информации о конкретном времени проведения заседания и БЮТ как сторона по этому делу не получала никакого уведомления. "Сегодня БЮТ находится под жесточайшим прессом СБУ, Секретариата президента, Высшего административного суда – именно такое давление на суд и приведет к тому, что суд будет не способен принять хоть какое-то решение", - сказал он.

Писаренко подчеркнул, что нардепы от БЮТ находятся под зданием суда и следят за тем, чтобы принципы деятельности суда не были нарушены.

Напомним, как мы уже сообщали, 10 октября Окружной административный суд города Киева по иску БЮТ приостановил действие указа Президента Украины «О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI созыва и назначении внеочередных выборов». Суд также запретил ЦИК проводить какие-либо заседания, связанные с организацией внеочередных выборов в ВР.

В соответствии с решением Окружного административного суда Киева, ЦИК приостановил 11 октября избирательный процесс.

Секретариат Президента пытается обжаловать решение об отмене выборов в Апелляционном административном суде столицы

Вечером  11 октября возникла спорная ситуация по поводу роли подразделения «Альфа» в конфликте вокруг судебного разбирательства в Апелляционном административном суде Киева.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт