Конфликт вокруг Апелляционного суда: две точки зрения

Конфликт вокруг Апелляционного суда: две точки зрения

Комментарии: 2

«Работники Секретариата президента захватили исполняющего обязанности председателя суда» - об этом сообщил журналистам нардеп от БЮТ Валерий Писаренко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Апеляционный административный суд окружен на данный момент работниками Секретариата президента. Они захватили исполняющего обязанности председателя суда и удерживают его в кабинете. Суд не имеет права рассматривать это дело до четверга следующей неделе в соответствии с законами Украины ст.186 Административно-процессуального Кодекса Украины", - сказал он.

Позиция Представителей Секретариата президента диаметрально противоположная.

«Неизвестные лица не пропускают представителей Президента Украины в помещение Апелляционного административного суда Киева, который должен рассматривать жалобу на решение Окружного админсуда столицы, касающееся приостановления избирательного процесса» - об этом сообщил УНИАН представитель Президента в судах Руслан Кирилюк.

По его словам, «вход в помещение Апелляционного админсуда заблокирован», и представитель Президента Александр Билорус не смог попасть в помещение, где должна рассматриваться жалоба Секретариата Президента.

По словам Кирилюка, неизвестные лица ссылаются на то, что милиция попросила их охранять помещение.

В данное время, по его словам, «к помещению суда подъехали сотрудники «Беркута» и других подразделений милиции».

Напомним, как мы уже сообщали, 10 октября Окружной административный суд города Киева по иску БЮТ приостановил действие указа Президента Украины «О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI созыва и назначении внеочередных выборов». Суд также запретил ЦИК проводить какие-либо заседания, связанные с организацией внеочередных выборов в ВР.

В соответствии с решением Окружного административного суда Киева, ЦИК приостановил 11 октября избирательный процесс.

Секретариат Президента пытается обжаловать решение об отмене выборов в Апелляционном административном суде столицы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3481 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 705

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.