Сотрудников Секретариата Ющенко не пускает милиция

Сотрудников Секретариата Ющенко не пускает милиция

Как сообщает РБК-Украина, представитель Президента Украины Виктора Ющенко в суде Руслан Кирилюк, работники милиции и «неизвестные лица» не пропускают в помещение Апелляционного административного суда Киева представителей Президента Украины.

По словам Кирилюка, «представители Виктора Ющенко» хотят попасть в суд по делу о запрете ЦИК совершать любые действия относительно подготовки к выборам.

Однако, как утверждает Руслан Кирилюк, суд «на данное время заблокирован милицией и неизвестными лицами». Сотрудники милиции ссылаются на инструкции о запрете работы суда в выходной день, отметил Кирилюк. Он рассказал, что в суде отсутствуют материалы дела по запрету ЦИК совершать любые действия относительно проведения выборов, поскольку эти материалы находится у судьи Келеберды, который вынес такое решение, а его местонахождение в настоящий момент неизвестно.

Напомним, как мы уже сообщали, 10 октября Окружной административный суд города Киева по иску БЮТ приостановил действие указа Президента Украины «О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI созыва и назначении внеочередных выборов». Суд также запретил ЦИК проводить какие-либо заседания, связанные с организацией внеочередных выборов в ВР.

В соответствии с решением Окружного административного суда Киева, ЦИК приостановил 11 октября избирательный процесс.

Секретариат Президента пытается обжаловать решение об отмене выборов в Апелляционном административном суде столицы, однако, как сообщается, депутаты от БЮТа блокируют работу данного суда.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт