Лёвочкин: БЮТ  всеми четырьмя лапками  готовит «силовой вариант»

Лёвочкин: БЮТ "всеми четырьмя лапками" готовит «силовой вариант»

Партия регионов рвётся на выборы

"Решение суда по иску БЮТ о приостановлении указа президента о проведении досрочных парламентских выборов свидетельствует о том, что судебная ветвь власти фактически контролируется представителями БЮТ, а также, что отдельные суды могут принимать необходимые для БЮТ решения по любым вопросам жизнедеятельности страны", - сказал Левочкин.

Как передаёт «Украинская правда», Левочкин считает, что такие действия представителей БЮТ представляют угрозу для общества и еще более дестабилизируют ситуацию в стране.

Он также отметил, что сегодня, когда фактически начался процесс подготовки к проведению выборов, "использование силового сценария" представителями провластных партий в любом виде является недопустимым.

"Действия БЮТ в Центральной избирательной комиссии в субботу свидетельствуют о том, что БЮТ боится выборов и всеми четырьмя лапками цепляется за власть", - добавил депутат.

В то же время заместитель лидера Партии регионов Анна Герман отметила, что такое решение Окружного административного суда Киева по иску БЮТ было известно заранее.

"Тимошенко еще вчера, в пятницу, заявляя в эфире телеканала "Украина" о том, что выборов не будет, знала об этом решении суда. Это означает, что при нынешней власти вообще можно отказаться от судопроизводства, если о решении судов известно заранее, и если эти решения являются заказными", - сказала Герман.

Напомним, как мы уже сообщали, 10 октября Окружной административный суд города Киева по иску БЮТ приостановил действие указа Президента Украины «О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI созыва и назначении внеочередных выборов». Суд также запретил ЦИК проводить какие-либо заседания, связанные с организацией внеочередных выборов в ВР.

В соответствии с решением Окружного административного суда Киева, ЦИК приостановил 11 октября избирательный процесс.

Секретариат Президента пытается обжаловать решение об отмене выборов в Апелляционном административном суде столицы, однако, как сообщается, депутаты от БЮТа блокируют работу данного суда.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт