Ющенко отказался переносить дату выборов

Ющенко отказался переносить дату выборов

Комментарии: 2

Президент Виктор Ющенко не рассматривает возможности приостановить действие Указа о роспуске ВР, если парламентарии сейчас не примут необходимые для проведения выборов решения. Как передаёт Украинская правда, об этом президент заявил в интервью телеканалу Интер, которое будет транслироваться завтра, 12 октября, вечером.

По словам президента, если речь идет об отсутствии реестра избирателей, то прошлогодние выборы (так же, как и все предыдущие) происходили по сформированным избирательным спискам – и были признаны обществом и международным сообществом "честными и справедливыми".

"Не надо искать проблем там, где их нет. Я, безусловно, первый, кто будет говорить, что в Украине должен быть электронный список избирателей, надежная база, которая может профинансироваться правительством, а ЦИК должен иметь средства, чтобы эту работу осуществить... Но если это не обеспечено, это не означает, что у человека нет права выбора, права голосования", – сказал Ющенко.

Относительно финансирования внеочередных выборов президент напомнил: из-за отсутствия соответствующих изменений в бюджет, эти средства – "как того требует закон" – будут выделены из Резервного фонда.

Как мы уже сообщали, сегодня Окружной административный суд города Киева приостановил действие указа президента «О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI созыва и назначении внеочередных выборов».

Также, мы передавали, что 40 депутатов БЮТ сегодня утром парализовали работу ЦИК.

Напомним, что согласно календарному плану выборов, утверждённому ЦИК, сегодня, 11 октября - первый день избирательной кампании.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт