40 депутатов БЮТ парализовали работу ЦИКа

40 депутатов БЮТ парализовали работу ЦИКа

здание Центральной избирательной комиссии

В Центризбирком поступило постановление Окружного административного суда Киева, которым приостанавливается действие указа президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады.

Как передаёт Украинская правда, об этом сообщил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

"Я сейчас не хочу делать какие-то преждевременные выводы. Отмечу только одно: постановление действительно поступило в комиссию, оно зарегистрировано в ЦИК, но дальше мы будем советоваться, и обсуждать эту ситуацию", - сказал Магера.

"У нас сейчас будет совещание, мы ознакомимся с постановлением, поскольку еще не все члены с ним ознакомлены, и будем выяснять, каким образом мы двигаемся дальше", - также отметил он.

В то же время, народные депутаты от БЮТ блокируют работу ЦИК по организации внеочередных парламентских выборов.

"Избирательный процесс не начался, поэтому заседаний ЦИК не может быть априори, и мы следим за этим", - заявил агентству народный депутат от БЮТ Владимир Пилипенко.

Отвечая на вопрос о том, сколько народных депутатов от БЮТ находится в ЦИК, Пилипенко заявил: "О, нас достаточно, чтобы заседание не произошло".

Источник в ЦИК сообщил агентству, что народные депутаты находятся в холле перед кабинетом председателя ЦИК Владимира Шаповала. Члены ЦИК намерены в 12.00 начать совещание.

Как мы уже сообщали,сегодня Окружной административный суд города Киева приостановил действие указа президента «О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI созыва и назначении внеочередных выборов».

Напомним, с сегодняшнего дня, согласно постановлению ЦИК в Украине началась избирательная кампания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт