11 октября - официальный старт избирательной кампании

11 октября - официальный старт избирательной кампании

Андрей Магера хочет поработать

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера отмечает, что избирательная кампания по внеочередным выборам Верховной Рады начинается 11 октября.

"Если указ опубликован сегодня, 10 октября, то тогда получается 11 октября - первый день избирательного процесса", - сказал он.

Зампред комиссии отметил, что начиная с этого дня политические партии могут начинать подготовку к проведению съездов, проводить их и выдвигать кандидатов на выборы. По его словам, начало избирательной кампании не требует отдельного решения ЦИКа, а подразумевается законом о выборах депутатов Рады – сообщает «Дело».

Магера также сообщил, что в пятницу ЦИК проведет заседание, на котором намерен принять обращение к Президенту Виктору Ющенко, Кабинету Министров и Верховной Раде с просьбой обеспечить финансирование проведения внеочередных выборов.

Член комиссии подчеркнул, что отсутствие решения по выделению средств на выборы чревато их срывом.

Напомним, первый заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов допускает возможность финансирования внеочередных парламентских выборов Национальным банком по судебному решению.

ЦИК оценивает общее финансирование, необходимое для проведения внеочередных выборов Рады в 417 млн. гривен.

8 октября Ющенко заявил о досрочном прекращении полномочий Рады. Указ подписан 9 октября и опубликован, то есть вступил в силу 10 октября.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 33

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.