БЮТ опровергает слухи об отставке Тимошенко

БЮТ опровергает слухи об отставке Тимошенко

Премьер-министр Юлия Тимошенко не пойдет в отставку, пока не будет сформирована новая коалиция. Об этом заявил сегодня журналистам председатель фракции БЮТ Иван Кириленко, передает корреспондент РБК-Украина. "Безусловно, будет сформирована новая коалиция, если сегодня она будет формализована, немедленно будет в отставке премьер и все правительство", - сказал он.

Кириленко отметил, что до того, как будет сформирована новая коалиция, отставка премьер-министра будет безответственным шагом, поскольку Кабмин сейчас остается единственным легитимным органом, который может влиять на ситуацию.

В БЮТ также не исключают возможность, что Президент Украины Виктор Ющенко издаст указ, которым приостановит действие указа об объявлении досрочных выборов в Верховную Раду. Как передает РБК-Украина, Кириленко напомнил, что в прошлом году Президент издал несколько указов, которые касались роспуска парламента и только одним указом он "запустил парламент". "И в этот раз может так быть. Главное - согласие политических сил. Вчера согласие такое было", - сказал он.

Иван Кириленко не исключил, что Ющенко может отреагировать на позицию Европы о нецелесообразности проведения досрочных парламентских выборов. "У Президента всегда есть право свой указ отменить… может, я думаю, Президент отреагирует – не вовремя сейчас выборы", - сказал лидер фракции БЮТ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт