БЮТ опровергает слухи об отставке Тимошенко

БЮТ опровергает слухи об отставке Тимошенко

Премьер-министр Юлия Тимошенко не пойдет в отставку, пока не будет сформирована новая коалиция. Об этом заявил сегодня журналистам председатель фракции БЮТ Иван Кириленко, передает корреспондент РБК-Украина. "Безусловно, будет сформирована новая коалиция, если сегодня она будет формализована, немедленно будет в отставке премьер и все правительство", - сказал он.

Кириленко отметил, что до того, как будет сформирована новая коалиция, отставка премьер-министра будет безответственным шагом, поскольку Кабмин сейчас остается единственным легитимным органом, который может влиять на ситуацию.

В БЮТ также не исключают возможность, что Президент Украины Виктор Ющенко издаст указ, которым приостановит действие указа об объявлении досрочных выборов в Верховную Раду. Как передает РБК-Украина, Кириленко напомнил, что в прошлом году Президент издал несколько указов, которые касались роспуска парламента и только одним указом он "запустил парламент". "И в этот раз может так быть. Главное - согласие политических сил. Вчера согласие такое было", - сказал он.

Иван Кириленко не исключил, что Ющенко может отреагировать на позицию Европы о нецелесообразности проведения досрочных парламентских выборов. "У Президента всегда есть право свой указ отменить… может, я думаю, Президент отреагирует – не вовремя сейчас выборы", - сказал лидер фракции БЮТ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 191 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1032 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.