Немецкий политолог предрекает «катастрофу» в Украине из-за выборов

Немецкий политолог предрекает «катастрофу» в Украине из-за выборов

Комментарии: 8

Учитывая европейские и евроатлантические стремления Украины,  последствия, роспуска парламента будут - "катастрофическими". Такое мнение высказал эксперт берлинского фонда "Наука и политика" Райнер Линднер, сообщает РБК-Украина с ссылкой на "Немецкую волну".

Линдер допустил, что, назначая досрочные выборы на начало декабря, Президент Украины Виктор Ющенко надеется, что до встречи министров иностранных дел стран НАТО политическая ситуация в стране нормализуется, и будет создано новое правительство. Ведь на этой встрече в конце года будет рассматриваться вопрос предоставления Украине Плана действий по приобретению членства в Альянсе, которого добивается Ющенко, добавил Линднер. Однако, по его мнению, такие надежды не оправдаются, а досрочные выборы именно в этот момент будут иметь "катастрофические последствия для внешнеполитического имиджа Украины".

"После прошлых досрочных выборов Запад надеялся на политическую нормализацию в Украине. Теперь, когда эти надежды в который раз не оправдались, не стоит удивляться, что и в Брюсселе, и в Вашингтоне просто устали от Украины", - сказал немецкий политолог. По мнению Линднера, говорить о перспективах членства Украины в НАТО или Евросоюзе нет смысла, пока в Киеве не будет политической стабильности.

Лиднер подчеркнул, что без изменения политических элит в Украине стабильность невозможна. "Среди ведущих украинских политиков слишком много личных конфликтов, которые, к сожалению, тормозят политический процесс. Когда личные разногласия начинают доминировать, на такой почве очень трудно построить политическое будущее", - считает политолог. Если новые выборы не принесут существенного кадрового обновления, следующий состав парламента тоже вряд ли продержится дольше одного года, прогнозирует Линднер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Посидим на дорожку
Посидим на дорожку 198

Сидеть в водительском кресле - казалось бы, что тут умного. Но нет, и здесь есть тонкости, влияющие не просто на удобство или обзорность, но и на безопасность.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа кондитер в Донецкепогода в чернівцях на тижденьСпорт-1