Тарас КОЗУБ, Фото ura-inform.com (10 октября 2008)
Тимошенко заболела после президентского указа?

Тимошенко заболела после президентского указа?

- Юлия Владимировна в прекрасном настроении! - отрезал замглавы фракции БЮТ Андрей Портнов на вопрос журналистов о том, куда подевалась Юлия Тимошенко и не связано ли ее отсутствие с президентским указом о роспуске Рады. - Она не показывается прессе, потому что немного плохо себя чувствует. Но перед СМИ появится в самое ближайшее время, ведь она - не Брежнев!

Шутка Портнова, кстати, одного из наиболее приближенных к премьеру членов БЮТ, особого впечатления не произвела. Леди Ю действительно никто не видел с тех самых пор, как она сделала «показательный» звонок президенту перед телекамерами во вторник, 7 октября: заседание правительства в среду проводил первый вице-премьер Турчинов, а сама Леди Ю, по словам источников в БЮТ, «встречалась с депутатами и министрами». Правда, и те и другие в это время были, что называется, «при деле»: «слуги народа» пытались склеить коалицию в кулуарах Верховной Рады, а члены правительства боролись с наступающим экономическим кризисом в здании Кабмина.

Куда же делась Тимошенко? Известно, что здоровье премьер-министра имеет странное свойство - ухудшаться и ослабевать в зависимости не от времени года, а от политической погоды. В середине февраля, например, она пропустила несколько заседаний СНБО из-за высокой температуры и высокой темы заседаний - «газовых» задолженностей Киева перед Москвой. Очевидно, сегодня Леди Ю болеет по несколько иной причине - в четверг должно пройти заседание фракции БЮТ, на которой политсила определится, стоит ли премьер-министру подавать в отставку со своего поста.

К слову, наши попытки дозвониться в пресс-службу Юлии Тимошенко успехом не увенчались: вероятно, мысль о «политических хворях» премьера посетила не только «Комсомолку», и пресс-секретарь решила попросту не брать трубку телефона.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт