Ющенко разочаровал Запад

Ющенко разочаровал Запад

Комментарии: 2
Решение Виктора Ющенко раскритиковал даже его друг, экс-президент Польши Квасьневский.

Роспуск украинского парламента на Западе оценили крайне негативно. Причем поступок президента вызвал такую реакцию не среди обычных европарламентариев, не особо интересующихся политической ситуацией у восточных соседей: свое мнение выразили экс-президент Польши Александр Квасьневский и Верховный представитель ЕС по вопросам общей политики и политики безопасности Хавьер Солана. Оба политика с внутриполитической ситуацией в Украине знакомы не понаслышке - они первыми приехали в Киев в начале оранжевой революции, чтобы помирить разнородный украинский политикум.

В недавнем интервью «Комсомолке» Александр Квасьневский выражал надежду на то, что парламент сможет-таки прийти к общему знаменателю и сформировать коалицию. Увы, надеждам политика сбыться суждено не было, и вчера в прямом эфире польского информационного канала TVN24 он заявил, что решение украинского президента может оказаться для него самого провальным.

- Я считаю его решение грубой ошибкой, очень жалею, что так произошло. Был небольшой шанс, чтобы создать расширенную демократическую коалицию Ющенко - Тимошенко - Литвин, и мы работали над этим…

Подобное мнение высказывает и Хавьер Солана. В его офисе украинским информагентствам заявили:

- Мы выражаем сожаление по поводу того, что усилия по созданию новой коалиции провалились… В условиях нынешнего (экономического. - Авт.) кризиса Украина нуждается в политической стабильности.

Взгляд со стороны, как правило, оказывается наиболее объективным, ведь общую картину бывает сложно увидеть за мелкими внутриполитическими «деревьями». Увы, извечная проблема Украины в том, что судьбоносные для страны решения нередко принимаются политиками за теми же растениями, из-за которых затруднен обзор…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск главный инженертутШирли Джонс