Украина может расширить свое участие в Афганской операции НАТО

Украина может расширить свое участие в Афганской операции НАТО

Комментарии: 6
Фото с сайта utro.ua

Юрий Ехануров отметил, что Украина будет продолжать выполнять решение Совета безопасности ООН о Мандате международных сил содействия безопасности (МССБ) и гордится тем, что входит в состав 40 стран, принимающих участие в этой операции НАТО, пишет Униан.

«По сравнению с другими странами вклад Украины в операции МССБ является незначительным, однако осенью этого года мы направляем в Афганистан в составе литовского контингента дополнительно 7 человек миротворческого персонала», - сообщил Ехануров.

Он также отметил, что Украина готова и в дальнейшем разделять коллективную ответственность международного сообщества за предоставление поддержки и содействия молодой демократии Афганистана.

«Принимая во внимание положения стратегического видения международных сил содействия безопасности в Афганистане, Украина в данное время рассматривает возможности последующего расширения своего привлечения к ним», - сказал Ехануров.

Украина является контрибутором операции по поддержанию безопасности и стабильности в Афганистане, которую проводит НАТО. В частности, Вооруженные силы Украины представлены в рамках военного контингента НАТО 3-мя офицерами-медиками. В начале ноября 2008 года планируется увеличить количество украинских офицеров в Афганистане до 10-ти.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 217

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 107

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт