Ющенко пообещал не разгонять правительство

Ющенко пообещал не разгонять правительство

Премьер-министр Юлия Тимошенко и члены правительства останутся на своих должностях до избрания нового состава Кабинета министров. Об этом Президент Украины Виктор Ющенко заявил сегодня на пресс-конференции в Риме, передает корреспондент РБК-Украина.

"Убежден, что правительство останется. Нет никакой необходимости делать какую-либо ревизию исполнительной власти", - сказал Ющенко. Глава государства особо отметил, что сегодня Украина должна быть "собранной, эффективной в системе управления".

Также президент заявил, что нынешняя политическая ситуация, в случае необъявления роспуска парламента, привела бы к анархии и потому было принято решение о роспуске, "чтобы идти дальше". Ющенко прибавил, что роспуск парламента - это не худший и не лучший вариант, просто такой вариант предусматривает Конституция. "Я хочу, чтобы люди не смотрели на выборы, как на трагедию. Мы живем в демократической стране. Я никогда не сойду до неконституционных, недемократических методов", - отметил он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26772 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт