Украинский МИД «наехал» на Россию

Украинский МИД «наехал» на Россию

Комментарии: 2

Россия проводит спланированную кампанию, направленную на формирование восприятия Украины как государства, не придерживающегося международных правил и режимов в области военно-технического сотрудничества. Об этом идет речь в официальной заявлении Министерства иностранных дел Украины, -передаёт «Украинская правда».

"Как известно, в вопросе оценки международным сообществом причин и хода российско-грузинского конфликта и в признании "государствами" сепаратистских образований на территории Грузии Россия осталась одинокой", - напоминает МИД.

"Понимая неизбежность ответственности за свои действия в Грузии, российские официальные факторы стараются переложить ответственность на третью сторону. Это - циничная и бесперспективная политика", - заявляет министерство.

"Вместе с тем, хотели бы напомнить российской стороне о резолюции Совета Безопасности ООН, которая призывала все государства предотвращать поставки любого вооружения и боеприпасов в Абхазию", - отмечает МИД.

"Однако РФ вопреки требованиям этой резолюции поставляла оружие незаконным сепаратистским группировкам на территории Грузии", - заявляет министерство.

"Всем известно", отмечает МИД, что "военный арсенал Южной Осетии и Абхазии имеет именно российское происхождение". "В частности, это танки, БТР, БМП, пушки Д-44, зенитные пушки КС-19, САУ "Гвоздика" и "Акация", гаубицы, минометы, ЗРК "Стрела"-10", ЗСУ -23-4 "Шилка", ОПУ "Джигит", противотанковые средства", - уточняют в ведомстве.

"А не российские ли военные инструкторы круглые сутки готовили сепаратистские военные образования как в Южной Осетии, так и в Абхазии?", - спрашивает министерство.

"Целенаправленное вооружение Российской Федерацией нелегитимных сепаратистских образований на территории Грузии стало не только нарушением международных норм, но и одной из главных причин "размораживания" грузино-осетинского конфликта и его перехода в стадию активных боевых действий. Ответственность за это несет российская сторона", - заявляет МИД.

"Российской стороне следует в конце концов прекратить поиски "черного кота в темной комнате, особенно, если его там нет". Вместе с тем признать неправомерность и непропорциональность действий относительно Грузии, которые поставили под вопрос основы международного права", - добавляют в ведомстве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт