БЮТ хочет, чтобы Тимошенко ушла с поста премьера

БЮТ хочет, чтобы Тимошенко ушла с поста премьера

БЮТ хочет, чтобы Тимошенко ушла с поста премьера

Говорят, работать всё равно уже не получится.

БЮТ рассмотрит вопрос о пребывании лидера блока Юлии Тимошенко на должности премьер-министра после появления указа президента Виктора Ющенко о роспуске Верховной Рады шестого созыва. Об этом заявил вице-спикер Верховной Рады, член БЮТ Николай Томенко в эфире "5 канала".

"Ведь как премьеру работать? Если у нее нет абсолютно никаких рычагов, она ни на что не влияет и она будет отвечать за ситуацию, которой никто не занимается", - передаёт «Украинская правда» слова Томенко.

"Будем советоваться. Возможно, мы примем и радикальное решение - нельзя же отвечать за то, на что ты не влияешь", - объяснил он.

Вице-спикер отметил, что ему стыдно за действия президента: "Я смотрю телевидение, честно говоря, мне стыдно за страну и президента".

Вместе с тем на вопрос, что же делает украинский премьер, Томенко сказал: "Премьер-министр, к сожалению, сейчас ничего сделать не может. Так как полномочия относительно доллара, финансов – исключительно у Нацбанка, президента, СНБО".

Вице-спикер заявил, что "наша позиция такова" - в случае обострения ситуации на рынке обращаться к президенту и Партии регионов, "которая поддержала президента на досрочные выборы".

"Верховной Рады уже не будет, мы не сможем уже принять закон и подрегулировать бюджет, не можем подстраховать ситуацию на рынке, правительство уже ничего не может сделать без Верховной Рады – все, пожалуйста, в очередь к тем, кто организовал досрочные выборы, президенту", - добавил он.

Напомним, как мы вчера сообщали, Виктор Ющенко в телеобращении к народу Украины заявил о роспуске Верховной Рады.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт