Ющенко распустил Раду

Ющенко распустил Раду

Комментарии: 4

По словам президента, «2 сентября 2008 года в украинском парламенте де-факто была сформирована новая коалиция Блока Юлии Тимошенко, Партии регионов и партии коммунистов».  Причём эта коалиция по словам Ющенко  «приняла немало законов, значительная часть которых были неконституционными, по моему глубокому убеждению, не украинскими и не демократическими».

Президент Украины охарактеризовал создание «коалиции» БЮТ, Партии регионов и КПУ как «попытку демонтажа Украины и наших ценностей». Демонтаж происходил по мнению президента по таким направлениям, как «Баланс власти. Национальная безопасность. Политический курс. Язык»

Также Виктор Ющенко подчеркнул, что демократическую коалицию БЮТ и НУНС  «разрушило одно - человеческая амбиция. Человеческая амбиция одной особы. Жажда власти, расхождения в ценностях, предпочтение личных интересов национальным».  Что это за человек, Виктор Ющенко не уточнил, но из контекста сказанного можно предположить что он имел в виду премьер-министра Украины Юлию Тимошенко. 

Также президент отметил, что в стране  проводится экономическая политика «социального популизма», который привел к самой высокой в Европе инфляции и снижению социальных стандартов - заработной платы, пенсии и многих других социальных программ.

Президент сообщил, что деятельность «коалиции» БЮТ, регионалов и коммунистов  -  это «неукраинские сценарии - бесхребетные, и по сути враждебные» и заявил о следующем:

«По состоянию на 8 октября 2008 года, я не получил предложения ни одной политической силы о формировании коалиции большинства, соглашение бы о котором подписало больше 225 народных депутатов Украины. Таким образом в ситуации, когда парламентские силы завели свою работу в тупик, слово должен сказать Украинский народ. В соответствии с Конституцией Украины я объявляю о прекращении деятельности Верховной Рады шестого созыва и проведении досрочных парламентских выборов».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии php рограммист ДнепропетровскздесьAlex de la Iglesia