Ринат НИЗАМОВ («КП» - Екатеринбург»). Фото diary.ru (9 октября 2008)
На Урале ждут всплеска криминала

На Урале ждут всплеска криминала

Комментарии: 2

Своими преступными подвигами Екатеринбург прославился на всю России. Именно здесь в 90-е воевали между собой две самые крупные в РФ криминальные группировки: ОПС «Уралмаш» и «Центр». Передел собственности был везде: от барахолок до крупных металлургических заводов. Стреляли на каждом углу. На екатеринбургских кладбищах есть целые «элитные» аллеи, где хоронили криминальных авторитетов: там до сих пор стоят огромные монументы «братков» с цепями на шеях.

Когда милиция начала наконец наводить порядок, в тюрьмы стали сажать тысячами. А в этом году пришло время освобождения - из тюрем выйдут не менее 5 тысяч бывших «братков», отсидевших по 12 - 15 лет за особо тяжкие преступления. 

Обычно в год в Свердловской области отправляются за решетку около 9 - 10 тысяч человек и столько же возвращаются из-за нее. Но в этот раз ждут, что освободятся 14 тысяч человек. Девать же всех попросту некуда: у них сейчас нет жилья, им негде работать, да с таким послужным списком их никто и не возьмет. Милиция готовится к всплеску криминала.

- Мы уже сейчас проводим профилактику, - говорит глава ГУВД области Михаил НИКИТИН. - В частности, советуем уральцам встречать своих детей из школы и не отпускать их одних на улицу по вечерам. Всем властям рекомендуем обеспечить этих освобожденных хоть каким-то жильем, работой.

- А как милиция встречает бывших «братков»?

- Знакомится с делом каждого освободившегося. Каждого возьмут на контроль участковые по месту жительства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия администратора торгового зала в ОдессеисточникМори Чайкин