Ющенко посоветовал депутатам «бежать»

Ющенко посоветовал депутатам «бежать»

Президент Украины Виктор Ющенко уверен в своем праве распустить парламент уже сейчас. Об этом он заявил во время утренних консультаций с председателями парламентских фракций, сообщает пресс-служба главы государства. Ющенко напомнил, что согласно п. 1 части второй ст. 90 Конституции Украины Президент имеет право досрочно прекратить полномочия Верховной Рады, если в течение одного месяца в парламенте не сформирована коалиция депутатских фракций в соответствии со ст. 83 Конституции.

Тем не менее, Виктор Ющенко дал Верховной Раде время на решение вопросов, которые необходимы для того, чтобы реанимировать работу парламента. "Вперед бегите, назад бегите, но дайте предложения, как мы дальше будем устраивать выход из тупиковой ситуации", - передаёт РБК-Украина слова президента.

Ющенко также напомнил, что прошлогодние внеочередные выборы были назначены главой государства указом от 5 июня в 2007 г. №497 не в связи с досрочным прекращением Президентом полномочий Верховной Рады.

"Президент Украины в июне в 2007 г. не принимал решения о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады V созыва. Внеочередные выборы в Верховную Раду Украины, которые состоялись 30 сентября в 2007 г., были назначены указом Президента в связи с неполномочностью Верховной Рады и невозможностью возобновления полномочности парламента", - отметил Президент. Таким образом, по его словам, проведение в 2007 г. внеочередных выборов не задействовало механизм части четвертой ст. 90 Конституции, которая требует, чтобы прошёл как минимум год между роспусками парламента.

"Для принятия решения о досрочном прекращении ее полномочий, и теперешней ситуации это конституционное требование не касается", - убежден Президент.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 230

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт