Литвин: без «хромой утки» Украину будут «ломать через колено»

Литвин: без «хромой утки» Украину будут «ломать через колено»

Лидер блока своего имени Владимир Литвин считает, что ожидаемые досрочные выборы – это "репетиция" перед президентской кампанией, в течении которой будет "выброс концентрированного компромата" и ломание страны "через колено".

"Эти выборы – репетиция, смотр рядов перед президентской кампанией", - сказал он в интервью газете «Дело».

"Быстротечность избирательной кампании приведет к чрезвычайной жесткости, к выбросу концентрированного компромата, к трате огромнейших средств – наличкой. Думаю, что страну будут ломать через колено. Ожидается вброс наличными – разными способами, примерно 1,2-1,4 миллиарда. И не гривен", - уверен Литвин.

По его словам, если досрочные выборы будут назначены, то "существует опасность, что установление результатов кампании будет осуществляться под бой курантов".

"Судя по тому, как тянут с объявлением выборов, могут огласить их 21 октября. Что означает: голосование через 60 дней выпадет как раз на католическое Рождество. А устанавливать результаты будут в течение 10 дней – как раз под 31 декабря. Понятное дело: подсчет голосов "под оливье" чреват разного рода манипуляциями", - предположил Литвин накануне консультаций у президента относительно роспуска парламента.

В то же время, Литвин заверил, что если бы все зависело от него, то он категорически против выборов – «Мы сделали все, чтобы эта коалиция, как хромая утка, жила в течение 9 месяцев. Однако коалицианты оказались неспособны на плодотворную работу».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт