БЮТ ждёт указа Ющенко уже сегодня

БЮТ ждёт указа Ющенко уже сегодня

Заместитель председателя Верховной Рады, член парламентской фракции Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко не исключает, что указ о роспуске ВР может появиться уже сегодня.

"Указ может появиться во время пребывания Президента за границей… Не исключено, что он будет уже сегодня", - заявил Томенко на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

Напомним, сегодня состоится визит Виктора Ющенко в Италию.

Также Томенко заявил, что во время утренних консультаций с Президентом Виктором Ющенко, БЮТ высказался категорически против проведения внеочередных парламентских выборов. "Позиция БЮТ состояла в том, что мы поддерживаем настроения и позицию большинства украинского народа, которое выступает против досрочных выборов. Мы против досрочных выборов", передаёт РБК-Украина слова Томенко. По его словам, сообщения о том, что на встрече с Президентом все фракции согласились с проведением внеочередных выборов в ВР не соответствует действительности. "У нас появилась коалиция за проведение досрочных выборов в составе НУ-НС и Партии регионов", - пояснил вице-спикер.

Вместе с тем, Н.Томенко отметил, что "действующий закон о бюджете на этот год не позволяет проводить внеочередные выборы". "Мы будем делать все, чтоб рассмотрение этого вопроса (о принятии изменений в бюджет-2008 для проведения внеочередных выборов) проводилось в соответствии с регламентом", - заключил он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 40936 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт