Партия регионов с радостью вцепилась в российские телеканалы

Партия регионов с радостью вцепилась в российские телеканалы

Комментарии: 10
Миша, тумбай? Удастся ли "регионалам" вернуть Леонтьева в украинский эфир? Фото с сайта russ.ru

Партия регионов заявляет о системном наступлении на права и свободы граждан Украины со стороны Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Об этом говорится в заявлении партии.

В заявлении отмечается, что 1 октября Нацсовет по телерадиовещанию принял решение, которым, в частности, обязал всех телевизионных провайдеров прекратить ретрансляцию иностранных программ, которая осуществляется без их обязательного перевода на украинский язык, пишет Forum со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Таким образом действующая власть лишает общества права на получение всесторонней информации о событиях в мире и нарушает Конституцию Украины, которая гарантирует свободное развитие, использование и защиту любого языка национального меньшинства, в частности - русского языка, провозглашает равенство всех людей в их правах и свободах независимо от расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, места проживания, по языковым и другим признакам», - подчеркивает Партия регионов.

Нацсовет по телерадиовещанию «фактически узурпировал информационное пространство Украины, говорится в заявлении, и в нарушение Конституции и законов «по собственному усмотрению освобождает западноевропейские информационные каналы от обязанности осуществлять вещание на украинском языке в том время, когда трансляция информационных каналов российского производства запрещается».

Партия регионов подчеркивает, что из 83 иностранных каналов, ретрансляция которых разрешена Нацсоветом, только два информационных канала ведут вещание на русском языке.

«Таким образом, государственная власть пытается любыми путями отрезать украинскую общественность от российского информационного пространства, навязать обществу единое, удобное только ей мнение», - отмечается в заявлении.

В связи с этим Партия регионов заявляет категорический протест против «подобных методов государственного регулирования информационного пространства, которые грубо нарушают свободу слова в Украине, права граждан на получение полной, достоверной и оперативной информации, на открытое и свободное обсуждение общественных вопросов».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт