Литвин заявляет, что вовсе не хотел быть спикером

Литвин заявляет, что вовсе не хотел быть спикером

Владимир Литвин отрицает кадровые претензии своей политической силы в случае создании коалиции фракций Блока Юлии Тимошенко, Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» и Блока Литвина. 

 Об этом он сказал на брифинге, сообщает Обком

«Мы на всех консультациях, на всех переговорах, на всех встречах стояли и стоим на том, что речь не идет о должностях. Это наша принципиальная позиция, и мы ее декларируем», – сказал он. 

Литвин раскритиковал депутата Рады, заместителя председателя фракции НУНС Романа Зварыча, который заявил о претензиях лидера БЛ на должность председателя Рады. 

«Любые заявления любых Зварычей по поводу претензий фракции Блока Литвина на кадровые должности - это ничто другое, как свидетельство того, что у этих людей никак не прищепился дух и чувства Украины, они живут и видят исключительно одно - события, которые происходят в Украине, сквозь призму доллара», - сказал он. 

Парламентарий считает, что участники переговоров по коалиции должны отказаться от ультиматумов, и в первую очередь о создании большинства между собой должны договориться БЮТ и НУНС. 

При этом Литвин выразил большое сомнение относительно будущего коалиции БЮТ-НУНС, даже если она и будет создана. 

Он также отметил, что его фракция намерена принимать участие в консультациях с Президентом Виктором Ющенко по роспуску Рады.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ