По материалам УНИАН. (8 июня 2007)

«Наша Украина» пошла на Раду штурмом

Депутаты решили таким образом забрать свои трудовые книжки

Скандал в здании Верховной Рады случился из-за того, что управление кадрового аппарата отказалось отдать трудовые книжки депутатам-нашеукраинцам, несмотря на то, что в здание ВР прибыли около двадцати нардепов.

Как объяснил начальник управления, процедура выдачи книжек должна быть обязательно согласована с руководителем аппарата Рады Валентином Зайчуком. Сначала депутатам пообещали, что вопрос решится через 15 минут. Но и по истечении этого времени ничего не изменилось.

На вопрос депутатов, почему им не отдают их «трудовые», ответа не последовало. Тогда нардепы решили оставаться на месте, пока не получат документы. Депутаты блокировали выходы из кабинетов чиновников управления ВР, чтобы те не ушли с рабочих мест, не выполнив их требований.

По словам нардепа Вячеслава Коваля, отдел кадров не имеет никакого права не отдавать трудовые книжки.

- В отдел кадров были предоставлены все необходимые документы, в частности решение съезда «Нашей Украины» о досрочном прекращении полномочий народных депутатов в связи с их выходом из фракции, письменные заявления о выходе из фракции, а также письменные сообщения о существовании таких заявлений. Согласно законодательству этого достаточно, - сказал Коваль.

На момент подписания номера в печать документы на руки депутаты еще не получили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт