Яценюк не хочет выборов

Яценюк не хочет выборов

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк считает, что нужно «исчерпать все условия для того, чтобы досрочных выборов не было», а в случае, если они все же состоятся, то «нужно сделать все, чтобы их достойно провести».

Как сообщает Униан , об этом он сказал, отвечая на вопрос украинских журналистов, которые освещают работу Международной политической конференции, которая началась 6 октября во французском городе Эвиане.

«Я понимаю, что досрочные выборы - это не самый лучший выход, после них вряд ли политическая картина в Украине изменится», - сказал спикер. «Но нужно исчерпать все условия для того, чтобы досрочных выборов не было. Если же они состоятся, то нужно сделать все, чтобы их достойно провести», - сказал Яценюк. «Хотя есть надежда на то, что они гипотетически могут не состояться», - добавил он.

Председатель Верховной Рады отметил, что украинская демократия является молодой. По его мнению, именно отсутствие единства украинской политической элиты «создает основную политическую нестабильность». «Если политики возьмутся за ум, то внешний авторитет Украины будет совсем другой», - сказал Яценюк. По его мнению, он не связан с очередностью досрочных выборов. Это, сказал председатель парламента, «связано только с тем, что на персональном уровне идут постоянные конфликты, которые негативно отражаются на авторитете государства».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 406 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 433 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт