Ющенко приземлился в Великобритании

Ющенко приземлился в Великобритании

Президент Украины Виктор Ющенко прибыл с однодневным рабочим визитом в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии.

Как передает УНИАН, главная цель визита – укрепление двустороннего политического диалога между лидерами Украины и Великобритании, дальнейшая поддержка Великобританией европейской и евроатлантической интеграции Украины.

Предусматривается, что в Лондоне во время встреч с премьер-министром Гордоном Брауном и министром иностранных дел Девидом Милибендом глава Украинского государства обсудит вопрос дальнейшей интеграции в Евросоюз, предоставление Украине ПДЧ в НАТО, аспекты дальнейших совместных действий сцелью недопущения эскалации новых конфликтов в Кавказском регионе с учетом последних событий в Грузии.

Ключевыми пунктами повестки дня украинско-британских переговоров станут вопросы сотрудничества в торгово-экономической и энергетической сферах, реализация масштабных инвестиционных проектов.

В частности, в рамках подготовки к Евро-2012 Ющенко предложит британским компаниям присоединиться к ряду совместных проектов по перестройке транспортной, гостиничной, туристической, спортивной и телекоммуникационной инфраструктуры Украины. Отдельным вопросом станет либерализация визового режима с Великобританией, последствием которой должно стать введение безвизового режима для граждан Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35255 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт