Выборы будут назначены на 28 декабря или 4 января

Выборы будут назначены на 28 декабря или 4 января

Народный депутат от Партии регионов Тарас Чорновил считает, что Президент Виктор Ющенко назначит дату досрочных выборов в Верховную Раду или на 28 декабря, или на 4 января. Об этом он заявил на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина. Он считает, что 7 или 8 октября В.Ющенко может издать указ о роспуске ВР без последующего проведения досрочных выборов в парламент. Депутат сообщил, что это является одним из сценариев, которые активно прорабатываются Секретариатом президента и отдельными политическими силами.

Чорновил отметил, что согласно этому сценарию, в конце октября состоится отмена указа Президента о роспуске ВР. "В конце месяца состоится отмена указа Президента под благой целью, которая будет звучать следующим образом: я отменяю свой указ для того, чтобы ВР могла еще раз собраться, внести изменения в закон о бюджете для того, чтобы профинансировать избирательную кампанию. После этого издается новый указ в конце 20-х чисел октября, где назначается дата выборов в ВР", - отметил Чорновил. По его словам, согласно этому сценарию, дата выборов будет назначена или на 28 декабря, или на 4 января.

Таким образом, по мнению нардепа, не будет достигнута 50% явка избирателей, после чего будут повторные досрочные выборы, законность которых будет обжалована КСУ. "После этого состоятся выборы Конституционной ассамблеи. Насколько я знаю, уже расписан метод, как ее избирать - двухступенчатыми выборами. Она должна на время заменить ВР для принятия новой редакции Конституции, но Конституция здесь не ночевала", - сказал он.

После этого, по его словам, состоится "под любым предлогом" отставка правительства и будет введено прямое президентское правление.

Как мы уже сообщали, сегодня Тарас Черновил заявил, что он ушёл из Партии регионов, поскольку она «легла под президентские структуры».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером по снабжению ДнепропетровскsinoptikBrandon Routh