Тимошенко предложили уйти ради сохранения коалиции

Тимошенко предложили уйти ради сохранения коалиции

Комментарии: 4

Как сообщает «Коммерсант», Юлия Тимошенко получила предложение от главы секретариата президента и своего давнего оппонента Виктора Балоги. Якобы Балога лично ей звонил и пообещал, что президент Ющенко одобрит создание новой коалиции БЮТ и пропрезидентского блока "Наша Украина — Народная самооборона", если Тимошенко откажется от поста премьера.

"Нам предложили выдвинуть на эту должность любого бютовца, кроме Тимошенко,— заявил анонимный источник "Коммерсанта".— Естественно, этот вариант был отвергнут. Но переговоры продолжаются, и я не исключаю, что до вторника стороны все же найдут компромисс. Потому что от роспуска нужно отказаться как от заведомо проигрышного варианта".

Издание отмечает, что еще неделю назад в БЮТ говорили о возможных досрочных выборах с большим оптимизмом. Однако затем соратники Юлии Тимошенко были вынуждены заметно скорректировать свою позицию. Закрытые соцопросы, проведенные БЮТ, показали снижение рейтинга партии в большинстве регионов. Падение рейтинга блока началось во второй половине сентября и могло стать результатом переговоров БЮТ и Партии регионов: далеко не каждый избиратель госпожи Тимошенко сможет простить своему кумиру партнерство с Виктором Януковичем, которого БЮТ всегда представлял в виде "абсолютного зла". В результате в вероятность безоговорочной победы БЮТ на выборах уже никто не верит.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт