Спикер Верховной Рады не верит, что коалиция появится раньше вторника

Спикер Верховной Рады не верит, что коалиция появится раньше вторника

"Я не думаю, что до вторника удастся достичь какого-либо конструктивного решения, но думаю, что если эти консультации все же будут, то они смогут подтолкнуть определенным образом к реальному прогрессу переговорный процесс относительно создания коалиции", - сказал Арсений Яценюк имея в виду запланированную встречу президента Украины с фракциями парламента.

Вместе с тем Яценюк подчеркнул, что сам факт проведения консультаций президента с руководством Верховной рады и лидерами фракций "еще не означает роспуска парламента". Также спикер сообщил, что официальная информация о проведении таких консультаций к нему еще не поступала - передают Подробности.

Как сообщалось, 2 сентября, в день открытия очередной сессии Верховной рады блок "Наша Украина - Народная самооборона" заявил о выходе из коалиции с Блоком Юлии Тимошенко. После серии переговоров спикер парламента официально заявил о прекращении деятельности этой коалиции, называемой демократической.

В последнее время шли переговоры о создании разных форматов коалиции. Президент Украины заявил, что имеет право подписать указ о роспуске парламента и назначении внеочередных выборов в случае, если коалиция не будет создана.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт