В НУНСе никак не могут решить, кому подписывать договор с Тимошенко

В НУНСе никак не могут решить, кому подписывать договор с Тимошенко

Катеринчук хочет поскорей в коалицию с Тимошенко

Член фракции "Наша Украина – Народная самооборона" Николай Катеринчук считает, что соглашение о создании коалиции может подписать заместитель лидера фракции НУ-НС Тарас Стецькив, если это откажется сделать председатель фракции Вячеслав Кириленко.

Об этом Николай Катеринчук заявил сегодня в интервью журналистам. "Согласно регламенту, подписать коалиционное соглашение может либо председатель фракции, либо его заместитель", - передают Подробности слова Катеринчука.

По его словам, в два часа начнется заседание фракции НУ-НС, на котором все депутаты смогут высказать свою точку зрения относительно политических событий – роспуска Верховной рады или создания новой коалиции.

Катеринчук выразил мнение, что на сегодняшний день необходимо снять тему принятия постановления относительно Грузии, поскольку эта тема не должна разъединять парламент.

При этом Катеринчук не смог ответить на вопрос, сколько голосов есть у фракции для поддержки коалиции, "поскольку ни одного голосования по этому поводу фракция не проводила, а сбор подписей (членов партий, входящих в состав НУ-НС, в поддержку коалиции) был выражением позиции меньшинства фракции относительно будущего формата коалиции", объяснил он.

Кроме того, по мнению Катеринчука, логическим завершением переговоров относительно восстановления коалиции могла бы стать личная встреча президента Виктора Ющенко и премьер-министра Юлии Тимошенко.

"Мы, 5 политических партий, обращались к Юлии Тимошенко, чтобы она обратилась к президенту и обсудила эту ситуацию. Поэтому здесь все будет зависеть от позиции президента", - заявил депутат.

"Очень важно, чтобы он встретился с ней. Я думаю, что это бы внесло определенный конструктив в нашу работу вокруг создания коалиции", - добавил Катеринчук.
Как известно, согласно регламенту Верховной рады коалиционное соглашение должны подписать 226 депутатов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт