Ющенко выдумал, что его самолёт был неисправен?

Ющенко выдумал, что его самолёт был неисправен?

Комментарии: 4

Министерство транспорта и связи Украины заявляет, что самолет Ту-134, на котором вчера Президент Виктор Ющенко должен был лететь во Львов, был исправным.Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил заместитель министра транспорта Александр Давыдов на брифинге в Кабинете Министров.

«Комиссия продолжает работу, но то, что касается технического состояния, на которое ссылался экипаж, не подтверждается. Все поверки после того, как самолет был поставлен на место стоянки, комиссия приступила к работе и начала проверять все агрегаты, на которые указал экипаж, – все они оказались исправными», - сказал Давыдов.

Заместитель министра также утверждает, что самолет Ил-62, который готовился для визита премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в Москву, не мог быть резервным для других полетов.

По его словам, грубым нарушением подготовки этого борта для полета правительственной делегации является отсутствие резервного самолета.«Не было резервного самолета для правительственного борта. Это является грубым нарушением всех основных требований и правил для выполнения литерных рейсов. Этот самолет не мог быть резервным для вылета Президента, и он не считался резервным бортом», - подчеркнул он.

Александр Давыдов также отметил, что ответственность за этот инцидент должно нести руководство авиакомпании и Госуправление делами.

Как мы сообщали, вчера, 2 октября, самолет Президента Виктора Ющенко, на котором он должен был лететь во Львов, осуществил аварийную посадку в аэропорту "Борисполь". По словам пресс-секретаря Президента Ирины Ванниковой, посадка произошла из-за технических неисправностей самолета. Президент пересел на резервный самолет Ил-62 и отправился во Львов с рабочей поездкой. В свою очередь Юлия Тимошенко заявила, что Президент вылетел во Львов на самолете, который предназначался для ее полета в Москву. В столицу России премьер отправилась чартерным авиарейсом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт