Корреспондент «КП» занял кресло Ющенко

Корреспондент «КП» занял кресло Ющенко

Дополнительные фото смотрите здесь >>

Правда, за пять минут он не издал ни одного указа

В День журналистики Секретариат президента устроил день открытых дверей в главном офисе главы государства. Желающих побывать в святая святых оказалось предостаточно. Среди них был и наш корреспондент.

Пока пишущую и снимающую братию водили по кабинетам и показывали, где работает глава Секретариата, его замы и прочие, мы попали в зал, где проходят заседания на высшем уровне. Посреди зала величественно красовался огромный круглый стол, за которым, кстати, проходил недавний саммит Украина - ЕС. Более того, именно за этим столом был скреплен подписями двух Викторов Универсал национального единства.

Так как президентское кресло явно выделялось от остальных узорчатой обивкой и гораздо большим размером, то узнать его не составляло ни малейшего труда. Воспользовавшись отсутствием внимания со стороны сопровождающего, наш журналист не удержался от соблазна примерить «трон».

Сложно пересказать все те ощущения, которые пришлось испытать, сидя в таком кресле. Хотелось сделать что-то государственно важное и издать пару-тройку указов. Но, как назло, под рукой не оказалось ни чистого листа бумаги, ни чернильного пера. А попросить охранника принести необходимую канцелярию журналисту не позволила совесть.

Хотя сейчас вот думаю: может, стоило попросить? А вдруг бы всем сразу жить стало лучше?

Дополнительные фото смотрите здесь >>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт