Аваков: действия Парасюка не должны остаться безнаказанными

Аваков: действия Парасюка не должны остаться безнаказанными

Комментарии: 8
Арсен Аваков. Фото: donpress.com

Глава МВД Арсен Аваков заявил в эфире телеканала "Украина", что неприкосновенность народного депутата не может помешать ответственности за хулиганские поступки, а действиям нардепа Владимира Парасюка должна быть дана правовая оценка.

- Мы имели ситуацию, когда группа самонадеянно молодых людей во главе с народным депутатом приняли решение противостоять полиции. И я считаю, что это самая большая проблема, когда кто-то присвоил себе право не подчиняться законам и применять силу, - прокомментировал министр инцидент с участием Парасюка от 14 марта.

Аваков назвал действия народного депутата недопустимыми. По его мнению, они должны получить соответствующую оценку, ведь иначе возникает опасная для общества ситуация, передает УНН.

- Если общество с этим мирится, если полиция с этим мирится, то возникает ситуация, когда обществу не нужна полиция, обществу не нужен порядок, а нужен "матрос Железняк" в лице господина Парасюка или Семенченко. Но давайте определимся - закон поддерживается силами правопорядка, уполномоченные государством, или же время от времени на улице будет выходить новоявленный отец Махно ... который будет говорить, что у него есть мандаты и он тут закон, - сказал министр.

Он подчеркнул, что "неприкосновенность нардепа имеет политический характер: он не должен привлекаться к ответственности по фактам его политической деятельности, а не по факту его хулиганских действий". 

- Если же правоохранник применил силу неадекватно, то его следует привлечь к ответственности. Но брать на себя роль судьи, иногда в нетрезвом состоянии, народный депутат не имеет права, - отметил Аваков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Дружба на работе: За и Против
Дружба на работе: За и Против 429

Работающие украинцы проводят в коллективе по 40 часов в неделю - в таких условиях поддерживать приятельские и даже дружеские отношения кажется вполне логичным.

Светская хроника и ТВ

Спорт