В Европе разобрались куда Украина поставляет оружие

В Европе разобрались куда Украина поставляет оружие

Украина в последние годы поставила большое количество стрелкового оружия в страны с "замороженными" и действующими конфликтами. Об этом говорится в докладе исследователя Стокгольмского международного института мирных исследований  Пола Хотольма по украинскому экспорту стрелкового оружия.

"В последние годы Украина поставила существенное количество стрелкового оружия в страны с "замороженными" и действующими конфликтами или в государства, которые вызывают озабоченность с точки зрения конечного пункта назначения этих поставок", - говорится в пресс-релизе Института.

РИА Новости передают, что в документе, отмечается, что в 2006-2007 годах Украина поставила большое количество указанного вида оружия в Азербайджан, Чад, Грузию, Кению и Ливию - государства с "замороженными" конфликтами или плохой репутацией в плане перенаправления поставок.

При этом в Институте отметили, что в 2006-2007 годах более половины украинского экспорта стрелкового оружия пришлось на США и Великобританию, однако "неясно, не было ли это оружие реэкспортировано, например, афганским или иракским вооруженным силам".

В качестве приложения к докладу приводится официальная статистика по украинскому экспорту стрелкового оружия. Согласно приведенным данным, в 2006-2007 годах Украина поставила Грузии 3040 револьверов и пистолетов, 2730 винтовок и карабинов, 20 244 автомата и пистолета-пулемета.

В этот же период Киев поставил 12 тысяч автоматов и пистолетов-пулеметов в Чад, 101 500 автоматов и пистолетов-пулеметов в Ливию. В 2007 году Украина экспортировала 40 тысяч автоматов и пистолетов-пулеметов в Кению, где в декабре 2007 года после президентских выборов разразились беспорядки и столкновения между представителями разных этнических групп.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13102 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт