В МВД объяснили, как транспортная блокада коснется обычных граждан

В МВД объяснили, как транспортная блокада коснется обычных граждан

Фото: Константин БУНОВСКИЙ

В МВД подробно рассказали, как обычные граждане будут пересекать линию разграничения после введения транспортной блокады.

По словам советника Арсена Авакова Зоряна Шкиряка украинцы смогут пересекать линию разграничения в зоне АТО пешком, общественным или частным транспортом после проверки правоохранителями, передает 112 Украина.

Ранее глава МВД также заверял, что перекрытие транспортных путей в направлении оккупированных территорий не касается частного транспорта и личного имущества.

- Касается товаров в промышленных объемах, а не колбасы в сумках для семьи, - говорил он в комментарии "Украинской правде".

Решение о транспортной блокаде приняли на заседании Совета национальной безопасности 15 марта. Оно подразумевает, что с 13-00 все грузовые перевозки между Украиной и оккупированными территориями прекращаются.

Исключение делается только для гуманитарной помощи международных организаций: ООН и Красного креста. Решение остается в силе до тех пор, пока "республики" не вернут Украине предприятия, которые были "национализированы".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как Россия и "ДНР" отреагировали на транспортную блокаду Украины

Представители России и "ДНР" сделали первые заявления после введения транспортной блокады со стороны Украины. Глава "республики" Александр Захарченко сделал упор на то, что "нам все равно", ведь свою торговую блокаду Украине они объявили еще в начале марта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт