Следком РФ отправил в суд дело россиянина, воюющего в АТО на стороне Украины

Следком РФ отправил в суд дело россиянина, воюющего в АТО на стороне Украины

Артем Широбоков. Фото: sledcom.ru

Следком РФ заочно обвинил в наемничестве гражданина России Артема Широбокова и направил его дело в суд. 

По данным следствия, Широбоков, выехал на Украину еще в начале 2014 года и вступил в ряды  "Правого сектора", в составе которого принимал активное участие в антиправительственных и националистических акциях, проводимых в Киеве, Харькове и других городах Украины.  

В дальнейшем Широбоков добровольно вступил в состав батальона "Азов" и прошел специальную подготовку. В 2014 и 2015 годах россиянин совместно с другими бойцами участвовал в боях на востоке Украины.

- Широбоков продолжает находиться на территории Украины, скрываясь от российских правоохранительных органов. Вместе с тем Следственным комитетом были собраны достаточные доказательства его виновности, что позволило вынести в отношении него постановление о привлечении в качестве обвиняемого. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Действующее законодательство также позволяет вынести судебное решение в отношении обвиняемого заочно, - сказано в сообщении Следкома РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России парню дали срок за желание вступить в "Правый сектор"

19-летний житель Иваново (Россия) приговорен к двум годам лишения свободы условно из-за желания вступить в "Правый сектор", который в РФ признан террористической организацией, наравне с "Аль-Каидой", "Талибаном" и "Исламским государством".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт