Радикал был очень рад, раскурочив банкомат

Радикал был очень рад, раскурочив банкомат [фото]

Комментарии: 19
Активисты "закрыли банк". Фото: Олег Терещенко

Днем 13 марта Национальный корпус "Азов" и "Правый сектор" возвели символическую стену между Украиной и Россией. Замуровали кирпичами вход в головной офис Сбербанка, который находится на улице Владимирской по соседству с СБУ.

Бетонные кирпичи привезли на Владимирскую около часа дня. Банк предусмотрительно закрыл окна и двери роллетами. Вдоль них и начали возводить стену, передавая кирпичики по цепочке. Тут же замешивали цементный раствор.

- Хорошо кладут, таким бы на общественные работы, - мечтательно произнес один из полицейских, которые наблюдали за строительством со стороны. Но оценку действиям активистов давать отказался.

Пока одни участники акции укладывали бетонные блоки, другие выкрикивали лозунги в микрофон. Основной смысл сводился к тому, что власть не услышала требования народа прекратить деятельность российских банков, поэтому время переходить к решительным действиям.

- Молодежь взяла власть в свои руки, и это правильно. Мы патриоты, которые не желают, чтобы российский капитал был тут, в Украине, - заявляют "азовцы".

Для пущего торжества участники акции зажгли возле символической стены файера, после чего разошлись, размахивая флагами.

В пресс-службе столичной полиции "КП" в Украине" сказали, что грубых нарушений порядка не зафиксировано. Банк приостановил работу своего офиса, остальные отделения работают в штатном режиме. 

Акция на улице Владимирской случайно или нет совпала с сообщением "Азова" о "неизвестных патриотах", которые по всей стране обещают портить банкоматы украинских "дочек" российских банков. В доказательство в Сеть были выложены фото, где банкоматы заливали краской, строительной пеной и клеили надписи: RUSBANKOVER.

В Сбербанке отказались комментировать, сколько аппаратов было испорчено. Также в банке не сказали, было ли застраховано их имущество.

Эксперты, предполагают, что не было.

- Есть такой вид страховки - от криминальных рисков, – рассказал нам один из экспертов банковского рынка. – Правда, в Украине этот вид страхования не развит. Нет "культуры" ограбления банков, и страховка будет стоить дорого. Что касается банкоматов - рентабельность этого бизнеса не вместит страховой платеж: ведь придется страховать тысячи банкоматов. Да и страховую компанию с адекватным размером для покрытия рисков найти будет сложно.

По мнению эксперта, акция устрашения, скорее всего, направлена на то, чтобы досадить клиентам банка. Мол, зачем держать средства в банке, чьи банкоматы постоянно неисправны?

Но, как говорят в Сбербанке, испорченные банкоматы вряд ли навредят их клиентам. Как нам сообщили в пресс-службе финучреждения, "клиенты Сбербанка могут без комиссии снимать средства со своей карты в банкомате любого украинского банка, и это правило действует уже несколько лет".

Читайте также

Семенченко и Парасюк заявили о разгоне блокады с помощью оружия

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 650

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.