Сегодня 19 февраля +1°C
До роспуска Верховной Рады осталось два дня

До роспуска Верховной Рады осталось два дня

Виктор Ющенко уже готовится подписать указ о роспуске Рады

3 октября истекает месяц от даты развала демократической коалиции: Президент получит право распустить Раду и назначить досрочные парламентские выборы.

Как отмечает УНИАН, 1 октября должны возобновиться переговоры о создании коалиции между БЮТ, " НУ-НС" и Блоком Литвина. Накануне их участники выдвинули свои условия и, по словам представителей БЮТ, - лидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко пошел обсуждать их с Президентом.

Хотя перед тем в Верховной Раде бывшие партнеры продолжали выдвигать ультиматумы. "Наша Украина" хочет совместного формирования повестки дня, единого заявления по российско-грузинскому конфликту, отказа от преодоления вето на пакет антипрезидентских законов и пересмотра законов о госслужбе и референдуме.

БЮТ вместе с "Народной Самообороной" продолжали собирать подписи под попыткой восстановить коалицию без учета ультиматумов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 197

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1714

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 446

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".