Тарас КОЗУБ, Фото Михаила МАРКИВА. (1 октября 2008)
Отсель любить мы будем шведа…

Отсель любить мы будем шведа…

Комментарии: 6
Виктор Ющенко с супругой встречает гостей у стен своей резиденции.

Короля встретили как полагается - гимном двух стран, исполненных военным оркестром. Прогремел традиционный для визитов со статусом «государственный» Салют наций из 21 артиллерийского залпа.

- Нас объединяют цвета наших флагов, у нас есть общая история, про которую мы сегодня будем много говорить. Но самое главное - нас объединяют общие ценности, - приветствовал Виктор Андреевич короля и супругу, услышав в ответ не менее приятные слова. 

Визит короля Швеции и его супруги в Украину наделал шуму задолго до того, как самолет Карла XVI Густава приземлился в Борисполе. «Дружба» Киева и Стокгольма не случайна и совершенно логично укладывается в «гуманитарную» доктрину президента Украины. Виктор Андреевич хочет изменить отношение украинской общественности к союзу шведского короля Карла XII и украинского гетьмана Ивана Мазепы. Да и время сейчас самое подходящее: летом 2009 года исполняется 300 лет со дня Полтавской битвы (где, как известно, объединенные украино-шведские войска потерпели поражение от армии Петра I).

Сам Карл XVI Густав на этой неделе посетит Полтаву и увидит памятник Карлу XII.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт