Тарас КОЗУБ, Фото Михаила МАРКИВА. (1 октября 2008)
Отсель любить мы будем шведа…

Отсель любить мы будем шведа…

Комментарии: 6
Виктор Ющенко с супругой встречает гостей у стен своей резиденции.

Короля встретили как полагается - гимном двух стран, исполненных военным оркестром. Прогремел традиционный для визитов со статусом «государственный» Салют наций из 21 артиллерийского залпа.

- Нас объединяют цвета наших флагов, у нас есть общая история, про которую мы сегодня будем много говорить. Но самое главное - нас объединяют общие ценности, - приветствовал Виктор Андреевич короля и супругу, услышав в ответ не менее приятные слова. 

Визит короля Швеции и его супруги в Украину наделал шуму задолго до того, как самолет Карла XVI Густава приземлился в Борисполе. «Дружба» Киева и Стокгольма не случайна и совершенно логично укладывается в «гуманитарную» доктрину президента Украины. Виктор Андреевич хочет изменить отношение украинской общественности к союзу шведского короля Карла XII и украинского гетьмана Ивана Мазепы. Да и время сейчас самое подходящее: летом 2009 года исполняется 300 лет со дня Полтавской битвы (где, как известно, объединенные украино-шведские войска потерпели поражение от армии Петра I).

Сам Карл XVI Густав на этой неделе посетит Полтаву и увидит памятник Карлу XII.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 40

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт