В России предложили отправить на  Евровидение  Кобзона и военный хор

В России предложили отправить на "Евровидение" Кобзона и военный хор

Комментарии: 7
Иосиф Кобзон. Фото: Рейтер

Депутат Государственной думы, заместитель фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов предложил отправить в Украину певца Иосифа Кобзона и хор имени Александрова. Об этом сообщил ТАСС, 17 февраля. 

По мнению депутата, певец и военный хор подойдут для выступления в Киеве. 

- Россия согласилась опять участвовать. Мое предложение, дай бог здоровья Иосифу Давыдовичу, направить именно его вместе с хором Александрова, - сказал Нилов. Он почему-то назвал проведение "Евровидение-2017" в Киеве "интервенцией на культурном фланге" и посетовал, что полуфиналы конкурса начинаются 9 мая, "когда Россия отмечает День Победы".

Кобзон внесен в "черный список" деятелей российского шоу-бизнеса. Программы, концерты, фильмы. передачи с его участием запрещены к показу на территории Украины. Связано это с его позицией в отношении оккупированного Крыма и войны на востоке Украины. Певец много раз посещал Донецк, давал концерты, проведывал в больницах раненных членов незаконных вооруженных формирований "ДНР", пел с Александром Захарченко. Также он бывал в Крыму после российской оккупации. 

Хор имени Александрова является крупнейшим творческим коллективом армии России.

Отбор участников конкурса на "Евровидение-2017" в России осуществляет "Первый канал". 

Отбор на участие в смотре исполнителя от РФ в этом году проводит Первый канал. В СМИ сообщали, что решение уже принято и в Украину якобы отправится финалиста шоу "Голос" Александра Панайотова.
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На разбившемся в России Ту-154 должен был лететь Кобзон

Он должен был лететь вместе с Ансамблем имени Александрова на сирийскую авиабазу "Хмеймим".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт